Loading...

Kegiatan Utama

Laboratorium Pangan dan Gizi mendukung kegiatan praktikum, penelitian, dan pelayanan masyarakat di bidang analisis pangan, pengembangan produk halal, dan evaluasi gizi. Laboratorium ini menyediakan fasilitas dan layanan untuk mahasiswa, peneliti, serta industri yang membutuhkan pengujian dan pengembangan produk pangan.

Selengkapnya
Praktikum

Laboratorium ini menjadi tempat bagi mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan untuk melaksanakan praktikum pada mata kuliah Pengembangan Pangan Halal dan Evaluasi Gizi Pangan.

Penelitian

Mendukung kegiatan penelitian yang berkaitan dengan pengembangan produk pangan, analisis gizi, dan keamanan pangan.

Pelayanan Masyarakat

Menyediakan layanan analisis pangan, penyewaan alat, serta konsultasi untuk industri dan masyarakat.

Layanan

Penyewaan Alat Laboratorium

Menyewakan alat seperti Ice Cream Maker, dehidrator, slicing machine, dan alat uji suhu minyak untuk keperluan penelitian.

Analisis Suhu Minyak

Melakukan pengujian suhu minyak untuk menentukan kualitas dan kesesuaiannya dalam proses pengolahan pangan.

Analisis Total Kalori

Mengukur total kalori dalam bahan pangan untuk keperluan label gizi atau penelitian.

Analisis Ambang Batas Bahan Tambahan Pangan

Menentukan kadar aman bahan tambahan pangan sesuai standar yang berlaku.

Penyewaan Alat Laboratorium

Menyewakan alat seperti Ice Cream Maker, dehidrator, slicing machine, dan alat uji suhu minyak untuk keperluan penelitian.

Analisis Suhu Minyak

Melakukan pengujian suhu minyak untuk menentukan kualitas dan kesesuaiannya dalam proses pengolahan pangan.

Analisis Total Kalori

Mengukur total kalori dalam bahan pangan untuk keperluan label gizi atau penelitian.

Analisis Ambang Batas Bahan Tambahan Pangan

Menentukan kadar aman bahan tambahan pangan sesuai standar yang berlaku.