Laboratorium Mikrobiologi mendukung kegiatan praktikum, penelitian, dan pelayanan masyarakat di bidang analisis mikrobiologi, khususnya terkait cemaran mikroorganisme pada produk pangan, air minum, dan lingkungan. Laboratorium ini menyediakan fasilitas dan layanan untuk mahasiswa, peneliti, serta industri yang membutuhkan pengujian mikrobiologi.
Selengkapnya›Laboratorium ini menjadi tempat bagi mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan untuk melaksanakan praktikum pada mata kuliah Mikrobiologi Umum dan Mikrobiologi Pangan.
Mendukung kegiatan penelitian yang berkaitan dengan identifikasi, analisis, dan pengendalian mikroorganisme pada berbagai produk dan lingkungan.
Menyediakan layanan analisis cemaran mikroorganisme untuk produk pangan, air minum, serta konsultasi terkait keamanan mikrobiologi.
Menyewakan alat seperti mikroskop, Laminar Air Flow (LAF), dan autoclave untuk keperluan penelitian.
Melakukan pengujian untuk mendeteksi mikroorganisme patogen seperti E. coli, Coliform, Salmonella, dan S. aureus pada produk pangan.
Mengukur total cemaran mikroorganisme pada produk pangan dan lainnya menggunakan metode Total Plate Count (TPC).
Melakukan pengujian cemaran mikroorganisme pada air minum dalam kemasan (AMDK).
Menyewakan alat seperti mikroskop, Laminar Air Flow (LAF), dan autoclave untuk keperluan penelitian.
Melakukan pengujian untuk mendeteksi mikroorganisme patogen seperti E. coli, Coliform, Salmonella, dan S. aureus pada produk pangan.
Mengukur total cemaran mikroorganisme pada produk pangan dan lainnya menggunakan metode Total Plate Count (TPC).
Melakukan pengujian cemaran mikroorganisme pada air minum dalam kemasan (AMDK).
3 bulan yang lalu
3 bulan yang lalu
3 bulan yang lalu
3 bulan yang lalu
3 bulan yang lalu
3 bulan yang lalu
3 bulan yang lalu
3 bulan yang lalu
3 bulan yang lalu
3 bulan yang lalu
3 bulan yang lalu